Pappardelle Alho e Óleo com Amêndoas Gratinadas

28/04/2015
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  • Rendimento : 5 porções
  • Tempo de Preparo : 1:20 h
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Não tem nada mais gostoso que uma bela massa fresca feita em casa. Apesar de parecer, preparar a massa de macarrão em casa não é um bicho de sete cabeças e ainda te permite exercer a criatividade. 
Essa massa no formato pappardelle leva chia na massa e é refogada no óleo e alho e complementada com lâminas de amêndoas gratinadas na manteiga.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Misture a sêmola com a chia.

Passo 2

Misture os ovos com o sal e se quiser adicione uma pitada de pimenta síria.

Passo 3

Depois acrescentes os ovos a farinha e vá amassando até formar uma massa lisa.

Passo 4

Se for necessário adicione um pouco mais de farinha branca ou um pouco mais de água para chegar num ponto em que a massa não grude nos dedos e não fique muito dura.

Passo 5

Coloque em um saquinho e deixe a massa descansar por 20 minutos.

Passo 6

Enquanto isso coloque as lâminas de amêndoas de molho em uma água quente por 10 minutos, depois retira-as e deixe-as secar um pouco.

Passo 7

Passado esse tempo, espalhe farinha branca sobre uma bancada e com a ajuda de um rolo de macarrão abra bem a massa até ficar bem fina. É melhor dividir a massa em partes menores para facilitar essa etapa.

Passo 8

Depois que a massa estiver bem fina, passe mais uma camada de farinha e enrole a massa como um rocambole sem fazer muita força para que a massa não grude.

Passo 9

Com uma faca, corte os rolos de massa no tamanho que desejar. Para fazer o pappardelle deve-se cortar a massa em tiras bem largas.

Passo 10

Separe as tiras de macarrão e coloque 5 litros de água para ferver.

Passo 11

Quando a água já estiver fervendo coloque a massa e deixe cozinhar por 10 minutos.

Passo 12

Enquanto isso, amasse bem o alho e coloque para refogar em um pouco de azeite.

Passo 13

Após o alho estar dourado, adicione-o ao azeite que será colocado na massa depois de cozida (dessa forma evita-se a formação de gorduras trans e o sabor fica infinitamente melhor).

Passo 14

Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as lâminas de amêndoas para dourar.

Passo 15

Depois é só escorrer o macarrão, adicionar o azeite com o alho e colocar as amêndoas gratinadas por cima.

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