Pimentão Recheado

24/01/2013
  • Rendimento : 4 porções
  • Tempo de Preparo : 60m
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Essa deliciosa receita vegetariana é uma ótima opção saudável por ser nutricionalmente balanceada. Contem proteína, fibra, vitaminas e minerais. Além do benefício do pimentão de acelerar o metabolismo.

Ingredientes

  • 4 pimentões verdes pequenos.
  • 1 ½ xícara (de chá) de arroz integral cozido.
  • 100g proteína de soja já hidratada.
  • 1 tomate.
  • 1 cebola pequena.
  • 4 colheres de quinua em flocos.
  • 1 pitada de pimenta síria.
  • 1 pitada de sal (use o sal marinho).
  • Cheiro verde a gosto.
  • Tempero caseiro natural a gosto.
  • Alho a gosto.
  • Para o Molho:

    340g de molho de tomate. Pronto ou caseiro.
  • 100g de cogumelos champignon fatiados ou inteiros.

Preparo

Passo 1

Lave bem o pimentão com uma escovinha (mas sem machucá-lo).

Passo 2

Abra uma tampa na parte superior do pimentão.

Passo 3

Retire completamente as sementes. Reserve o pimentão e a tampa superior.

Passo 4

Recheio:

Em uma frigideira refogue o alho com um pouco de óleo e o tempero caseiro.

Passo 5

Acrescente a proteína de soja hidratada (10 minutos na água quente) e doure bem, só depois acrescente a cebola e o tomate.

Passo 6

Coloque meio copo de água filtrada, o arroz integral já cozido e o cheiro verde.

Passo 7

Coloque pimenta síria e sal a gosto.

Passo 8

Acrescente a quinua apenas depois que o recheio estiver pronto e misture bem.

Passo 9

Montagem:

Em uma frigideira com pouco óleo refogue o pimentão inteiro até que ele fique dourado.

Passo 10

Então, com a ajuda de uma colher coloque recheio no pimentão, o suficiente para que ele fique cheio, mas sem exagero para que ele não estufe.

Passo 11

Coloque a tampa superior e a fixe com a ajuda de palitos de dente.

Passo 12

Cozinhe o pimentão no molho de tomate com champignon por trinta minutos.<

ATENÇÃO: não se esqueça de tirar os palitos de dente antes de servir.

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