Puchero Vegetariano

26/01/2012
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 55m
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Puchero* é uma deliciosa receita de cozido com grão de bico tradicional da Espanha. Fica uma verdadeira delícia nessa versão vegetariana, todos vão adorar!

Veja como é fácil preparar.

Obs: é importante observar que o grão de bico deve ficar 12 horas de molho para hidratar.

Ingredientes


Preparo

Passo 1

Para hidratar o grão de bico você precisa deixá-lo de molho em 1 litro de água por 12 horas sem nenhum tempero.

Passo 2

Depois escorra a água, coloque um fio de azeite em uma panela de pressão, coloque a folha de louro, o grão de bico e água pura até que cubra o grão de bico e fique três dedos acima. Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão. Reserve.

Passo 3

Enquanto cozinha o grão de bico, você pode picar os outros ingredientes e hidratar a proteína. Para hidratar a proteína de soja basta colocar 500ml de água morna com as duas colheres de molho de soja e sal a gosto por 15 minutos.

Passo 4

Numa panela à parte refogue a salsicha e a proteína até ficarem bem sequinhas. Acrescente o alho e a cebola e um fio de azeite e refogue bem. Adicione o grão de bico (com a água em que foi cozido).

Passo 5

Coloque mais uma colher de sopa bem cheia de azeite e cozinhe por mais 10 minutos e adicione a salsinha picada.

Passo 6

Apenas na hora de servir acrescente o provolone que irá derreter apenas no calor do cozido e se quiser coloque mais um fio de azeite.

Agora é só desfrutar esse maravilhoso cozido super nutritivo!

*Puchero pronuncia-se "putchero"

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