Pudim de Chia com Aveia e Nozes

05/04/2013
  • Rendimento : 8 a 12 porções
  • Tempo de Preparo : 1:15 h
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Essa receita além de deliciosa tem um ingrediente poderoso que traz inúmeros benefícios para o nosso organismo. Para saber um pouco mais sobre os poderes da chia, veja o artigo publicado no nosso blog.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Calda: Coloque 2 xícaras de açúcar demerara em uma panela pequena.

Passo 2

Leve ao fogo médio e adicione 1 xícara de água e uma colher (chá) de suco de limão.

Passo 3

Mexa sem parar, até ferver.

Passo 4

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que fique dourada.

Passo 5

Despeje no fundo e lateral da forma de pudim.

Passo 6

Pudim: Com o auxílio de liquidificador bata o leite com os ovos e a margarina.

Passo 7

Adicione o açúcar demerara, a aveia em flocos e a chia hidratada (deixada em água por 10 min.).

Passo 8

Desligue o liquidificador e acrescente as nozes picadas e derrame na forma para pudim já caramelizada.

Passo 9

Coloque um pouco de água em uma forma um pouco maior e coloque a forma de pudim dentro (para assar em banho-maria) .

Passo 10

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.

DICA: você pode decorar o pudim depois de desenformado com uvas passas, sementes de chia crua e até mesmo nozes chilena inteira.

Os ingredientes para essa saborosa receita você encontra em nossas lojas Relva Verde em Londrina ou em nossa loja virtual.

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