Pudim Fit de Cranberry

25/11/2015
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  • Tempo de Preparo : 1:30 h
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Receitas da Andrea!

Segue a receita que mais me quebrou a cabeça. Adoro pudins, mas não comia porque todos vão leite condensado. Procurei vários ingredientes que poderiam substituir e não tive sucesso, foram várias e várias receitas para o lixo. Mas valeu a pena, pois esta receita é realmente especial! Tem um sabor muito delicado e ao mesmo tempo marcante, é um verdadeiro Pudim! E é magro, Fit!
Espero que gostem, eu adoro!

Ingredientes

  • Para o Pudim:
  • 1 xícara de cranberry desidratada , mais ou menos 150g
  • ½ litro de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 300g de ricota ou queijo quark
  • 5 colheres de sopa de adoçante dietético culinário (uso sucralose ou açúcar magro), que pode ser substituído por 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de sobremesa de cravo em pó
  • Para decorar:
  • 1 xícara de cranberry desidratada
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietético culinário ou meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de semente de chia

Preparo

Passo 1

Bata tudo no Liquidificador por uns 3 minutos e asse em banho Maria em fogo alto (250 graus) por 50 minutos, pode variar um pouco o tempo, dependendo do forno, vai estar pronto quando estiver consistente como um flan.

Passo 2

Obs: Eu não uso forma de pudim, uso um marinex de vidro de tamanho médio e coloco dentro de uma forma de alumínio com água. Acho mais prático e não precisa desenformar , como não vai calda de açúcar neste pudim, desenformar seria um pesadelo!

Passo 3

Espere esfriar e polvilhe a chia e a cranberry hidratadas por cima e sirva.

Passo 4

Modo de preparo da cranberry para decorar:

Passo 5

Agora você vai hidratar a cranberry e tirar um pouco da acidez da frutinha: em uma panela coloque a fruta, o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos, depois escorra a água e reserve a fruta.

 

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