Salame Vegetariano

25/08/2011
  • Rendimento : 3 peças
  • Tempo de Preparo : 1:10 h
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O salame vegetariano é delicioso e ideal para substituir a carne nas refeições. É muito saudável e pode ser utilizado em diversas receitas para substituir linguiças, salsichas e salames.

Ingredientes

  • 100g proteína de soja texturizada miúda.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de salsão picado ou cheiro verde.
  • 10 bolachas água e sal integral moída.
  • ½ xícara de aveia fina.
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado.
  • 1 ovo.
  • Azeitonas verdes ou pretas picadas.
  • Sal marinho a gosto.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • Azeite a gosto.
  • Para o Molho: 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem semente picado.
  • Cebola e alho a gosto.
  • ½ xícara de cogumelos fatiados (opcional).
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho dissolvido em água.
  • 1colher de sopa de creme de leite fresco (opcional).

Preparo

Passo 1

Comece hidratando a proteína de soja. Coloque água fervendo, até cobrir a proteína e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Passo 2

Após esse tempo escorra a água da proteína e adicione as azeitonas, o salsão ou cheiro verde, a aveia e o sal.

Passo 3

Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha e acrescente na massa, junto com a proteína proteína.

Passo 4

Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o alho e também acrescente na massa. Coloque também o pimentão picado,( sem bater no liquidificador).

Passo 5

Misture bem todos esses ingredientes à massa e divida em três partes.

Passo 6

Estenda um pedaço de filme plástico em um balcão e enrole uma porção da massa em forma de salame e amarre as pontas. Repita o processo até acabar a massa.

Passo 7

Cozinhe os salames em água com sal e alho por 30 minutos em fogo baixo.

Passo 8

Retire da água, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira enquanto prepara o molho

Passo 9

Molho: Refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.

Passo 10

Acrescente então o amido de milho dissolvido em água e deixe cozinhar mais um pouco.

Passo 11

Quando desligar, deixe esfriar um pouco e então acrescente o creme de leite fresco (opcional).

Para servir o salame aqueça-o no microondas sem o filme plástico.
Despeje o molho por cima e sirva com azeitonas pretas e queijo parmesão ralado.

 

 

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Natalia em 14/06/2015

    Amei a receita, vou tentar fazer. Obg!

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