Torta de Proteína de Soja

13/07/2011
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 45m
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Uma torta deliciosa e saudável. Torta de proteína de soja, rápida e fácil de fazer. Uma opção gostosa para um lanche ou até mesmo para servir no almoço.

Ingredientes

  • Para a Massa:1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de farinha integral.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal marinho, a gosto.
  • Para o recheio:150g de proteína de soja texturizada moída e hidratada.
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente).
  • 1 cebola (média) picada.
  • Queijo mussarela e provolone a gosto.
  • Azeite e azeitona a gosto.
  • 1 pitada de orégano.
  • 3 ovos batidos.

Preparo

Passo 1

Comece sua torta hidratando a proteína de soja. Coloque água quente, até cobrir a proteína e aguarde 10 minutos.

Passo 2

Enquanto você aguarda a proteína hidratar, comece picando a cebola, o alho, a azeitona. E também rale o queijo e reserve.

Passo 3

Esprema (se for necessário) a proteína até sair todo o excesso de água.

Passo 4

Numa panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a proteína, até ficar bem douradinha. Acrescente o molho e refogue um pouco mais.

Passo 5

Desligue o fogo e acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas, o orégano e os queijos.Confira o sal e acrescente temperos a gosto. Reserve.

Passo 6

Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e misture tudo (manualmente), mexendo bem para obter uma massa homogênea.

Passo 7

Unte uma assadeira ou uma refratária, com margarina e despeje a massa.

Passo 8

Sobre a massa coloque então o recheio reservado.

Passo 9

Bata os 3 ovos com um pouco de sal e coloque por cima do recheio e ainda polvilhe com queijo parmesão a gosto.

Passo 10

Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja bem dourada.

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Laila em 16/05/2017

    Penso que a forma de fazer a massa foi equivocada, a que fiz ficou pesada, o ideal é bater no liquidificador e depois forrar o tabuleiro ou refratário. Quanto ao restante, muito bom.

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