Strogonoff de Carne Vegetal
21/02/2014- Cozinha: Vegetariana
- Nível de Habilidade: Fácil
- Rendimento : 4 porções
- Tempo de Preparo : 45m
Essa receita é uma excelente opção para todos aqueles adeptos de uma alimentação saudável e principalmente para os que não consomem carne.
Ingredientes
- 300g de bife de soja em tiras.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 4 tomates pelados
- 1 caixa de creme de leite (pode ser o creme de soja).
- Pimenta do reino, a gosto.
- Azeite.
- Sal marinho, a gosto
Preparo
Passo 1
Deixe o bife de soja de molho na água morna com molho de soja e uma pitada de sal por 15 minutos.
Passo 2
Tire a pele dos tomates e as sementes,bata no liquidificador adicionando azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Passo 3
Refogue bem os dentes de alho amassados e em seguida refogue a cebola.
Passo 4
Retire o excesso de água do bife de soja e refogue em seguida. Uma ótima dica para o bife de soja ficar com um sabor maravilhoso é caprichar na hora de refogar até que ele fique dourado.
Passo 5
Adicione o molho de tomate com um pouco de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Passo 6
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem.