Suco Antioxidante de Clorofila, Óleo de Coco e Chá Verde

10/11/2011
  • Rendimento : 1 Pessoa
  • Porções : 1 Copo e 1/2
  • Tempo de Preparo : 25m
  • Print Friendly, PDF & Email

Quando comemos, inúmeras células do nosso corpo trabalham muito queimando oxigênio para transformar seus nutrientes em energia, mas durante esse processo de combustão algumas células podem acabar formando moléculas instáveis (com elétrons livres) que ao tentar se estabilizar novamente capturam elétrons de outras moléculas “saudáveis” deixando-as desestabilizadas, que por sua vez tentam se estabilizar fazendo assim uma reação em cadeia e deixando inúmeros radicais livres pelo caminho.

São esses radicais livres em excesso que ficam pelo caminho que causa a mais temida “doença” de todos os tempos: o envelhecimento.
Esses radicais livres geralmente são causados pelo estresse, consumo de comidas gordurosas, atividades físicas exageradas, hábitos nada saudáveis como fumar, beber, comidas industrializadas com reagentes químicos, conservantes, corantes ou pesticidas.

Trazem todas as doenças associadas ao envelhecimento e as temidas rugas e flacidez.

Combatendo esses radicais livres, tirando o excesso, é possível reduzir os danos do envelhecimento e prevenir diversas doenças como o Alzheimer, problemas vasculares e do sistema nervoso.

Para combatê-los basta adicionar nas suas refeições verduras, legumes e frutas. A vitamina C, E, betacaroteno e selênio são os recursos naturais mais comuns com ação antioxidante.

O Óleo de Coco, como foi falado no artigo Os segredos do óleo de coco, ajuda na redução de medidas atuando na queima de gorduras.

Veja essa receita super simples e refrescante que tem esse efeito antioxidante.

Ingredientes

  • 100ml de chá verde frio.
  • Suco de ½ limão.
  • Suco de 2 laranjas.
  • 2 folhas picadas de couve.
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 fatia fina de gengibre fresco.

Preparo

Passo 1

Coloque uma colher de chá verde em água quente e tampe por 10 minutos.

Passo 2

Enquanto espera o chá esfriar, pique a couve, esprema o limão e as laranjas e pique a fatia fina de gengibre.

Passo 3

Coloque tudo no liquidificador junto com o óleo de coco e o chá verde já frio. Bata até ficar homogênio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Muffin Fit com Pasta de Amendoim

  • Pudim de chia com hibisco e morangos

  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!