Suflê de Espinafre e Linhaça Dourada

07/12/2012
  • Rendimento : 4 a 6 porções cada
  • Tempo de Preparo : 50m
  • Print Friendly, PDF & Email

Você sempre teve vontade de fazer um suflê, mas ficou com medo de não dar certo e a massa acabar abaixando? Essa receita é uma versão facilitada do suflê e o melhor de tudo, muito saudável. Veja como é simples:

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Cozinhe o espinafre em água e sal.

Passo 2

Escorra bem. Coloque no liquidificador e bata com as gemas. Reserve

Passo 3

Em uma panela coloque o leite e a farinha integral e cozinhe.

Passo 4

Desligue o fogo, junte a manteiga, acerte o sal.

Passo 5

Adicione à essa mistura o espinafre já batido com as gemas.

Passo 6

Bata as claras em neve e adicione na massa mexendo lentamente. Adicione também o queijo ralado.

Passo 7

Unte uma refratária (média) com um pouco de azeite e despeje a massa.

Passo 8

Polvilhe a massa com a farinha de linhaça dourada e leve ao forno até que doure.

Passo 9

Sirva imediatamente após tirar do forno.

Simples, não? O grande segredo para que o suflê dê certo está na etapa de misturar cuidadosamente as claras em neve com o restante da massa. Isso vai impedir que o suflê abaixe na hora em que for ser retirado do forno.

Não fique só na vontade de fazer essa receita, aproveite e vá até uma de nossas lojas ou nossa loja virtual e compre os ingrediente para essa verdadeira delícia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!

  • Leite de aveia: faça o seu em casa!

  • Leite de quinoa: faça o seu em casa!