Suflê de Espinafre e Linhaça Dourada
07/12/2012- Cozinha: Vegetariana
- Nível de Habilidade: Fácil
- Rendimento : 4 a 6 porções cada
- Tempo de Preparo : 50m
Você sempre teve vontade de fazer um suflê, mas ficou com medo de não dar certo e a massa acabar abaixando? Essa receita é uma versão facilitada do suflê e o melhor de tudo, muito saudável. Veja como é simples:
Ingredientes
- 2 copos de leite desnatado.
- 3 colheres (sopa) de farinha integral.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 4 ovos.
- ½ maço de espinafre.
- 50g de queijo mussarela ralado.
- 1 colher (café) de tempero caseiro.
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada.
- Sal a gosto.
Preparo
Passo 1
Cozinhe o espinafre em água e sal.
Passo 2
Escorra bem. Coloque no liquidificador e bata com as gemas. Reserve
Passo 3
Em uma panela coloque o leite e a farinha integral e cozinhe.
Passo 4
Desligue o fogo, junte a manteiga, acerte o sal.
Passo 5
Adicione à essa mistura o espinafre já batido com as gemas.
Passo 6
Bata as claras em neve e adicione na massa mexendo lentamente. Adicione também o queijo ralado.
Passo 7
Unte uma refratária (média) com um pouco de azeite e despeje a massa.
Passo 8
Polvilhe a massa com a farinha de linhaça dourada e leve ao forno até que doure.
Passo 9
Sirva imediatamente após tirar do forno.
Simples, não? O grande segredo para que o suflê dê certo está na etapa de misturar cuidadosamente as claras em neve com o restante da massa. Isso vai impedir que o suflê abaixe na hora em que for ser retirado do forno.
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