Taco Integral Vegetariano

05/10/2012
  • Rendimento : 8 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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Essa receita tipicamente mexicana é muito saborosa, geralmente recheada com Chilli, que contém carne bovina moída e deixa de ser uma opção para os vegetarianos.

Mas, a Relva Verde, conseguiu achar um jeito de deixá-la saborosamente vegetariana com duas versões de recheio bem temperados e tão deliciosos que até mesmo quem gosta de carne não vai resistir.

Achou pouco?! A massa ganhou uma versão integral que te deixa mais satisfeito e com muita saúde.

Ingredientes

  • Recheio 1:

    100g de feijão azuki cozido.
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente.
  • 1 cebola fatiada.
  • 200g de carne vegetal moída em lata Superbom.
  • Pimenta do reino.
  • 1 dente de alho.
  • Sal a gosto.
  • Recheio 2:

    100g de Funghi hidratado.
  • 1 batata média cozida.
  • 2 cenouras cozidas.
  • 1 dente de alho.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 pitada de gengibre em pó.
  • 1 colher de Margarina.
  • Massa, tipo tortilla, para taco integral:

    600g de farinha integral.
  • 200g farinha de trigo comum.
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (de chá) de sal.
  • ¼ de copo de óleo de soja.
  • 1 e ½ copo de água morna.

Preparo

Passo 1

Recheio 1:

Amasse o feijão azuki com um garfo deixando apenas alguns grãos inteiros.

Passo 2

Em um frigideira refogue o alho e a cebola até que fiquem bem dourados.

Passo 3

Acrescente a carne vegetal, os temperos e o feijão amassado.

DICA: na hora de servir você pode colocar alguma folha verde junto.

Passo 4

Recheio 2:

Para hidratar o funghi deixe cozinhar até que fique macio e repita 2 vezes o processo trocando a água.

Passo 5

Amasse bem a batata cozida e corte a cenoura em cubos pequenos.

Passo 6

Refogue o dente de alho em uma frigideira com margarina e então acrescente o funghi. Deixe fritar bem.

Passo 7

Acrescente a batata amassada, a cenoura e os temperos.

Passo 8

Massa, tipo tortilla, para taco integral:

Misture bem todos os ingredientes secos.

Passo 9

Acrescente o óleo e aos poucos vá acrescentando a água morna.

Passo 10

Amasse bem até formar uma massa bem firme e que não grupe nos seus dedos.

Passo 11

Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos em uma superfície enfarinhada.

Passo 12

Depois divida a massa em oito pedaços iguais e deixe descansar por mais cinco minutos.

Passo 13

Abra cada pedaço com a ajuda de um rolo.

Passo 14

Frite a massa em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.

Passo 15

Vire amassa assim que ela formar bolhas de ar.

Passo 16

Recheie logo em seguida e faça o formato que preferir.

ATENÇÃO: você precisa rechear e fechar a massa bem rápido para que ela não seque e fique crocante antes de você dar o formato.

Pronto! Agora você pode se deliciar com essa receita mexicana na versão saudável.

Não tem os ingredientes em casa? Não se preocupe, agora você pode comprar através da loja virtual e recebe-los direto na sua casa, ou passe nas lojas Relva Verde em Londrina.

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Joana em 21/04/2016

    Adorei esta receita, é uma delicia mas ao mesmo tempo muito saudavel! descobri também esta versão deliciosa de tacos que acho que vai gostar :http://www.tudoreceitas.com/receita-de-taco-mexicano-vegetariano-3739.html.

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