Taco Integral Vegetariano
05/10/2012- Rendimento : 8 porções
- Tempo de Preparo : 50m
Essa receita tipicamente mexicana é muito saborosa, geralmente recheada com Chilli, que contém carne bovina moída e deixa de ser uma opção para os vegetarianos.
Mas, a Relva Verde, conseguiu achar um jeito de deixá-la saborosamente vegetariana com duas versões de recheio bem temperados e tão deliciosos que até mesmo quem gosta de carne não vai resistir.
Achou pouco?! A massa ganhou uma versão integral que te deixa mais satisfeito e com muita saúde.
Ingredientes
Recheio 1:
100g de feijão azuki cozido.- 1 tomate picado sem pele e sem semente.
- 1 cebola fatiada.
- 200g de carne vegetal moída em lata Superbom.
- Pimenta do reino.
- 1 dente de alho.
- Sal a gosto.
Recheio 2:
100g de Funghi hidratado.- 1 batata média cozida.
- 2 cenouras cozidas.
- 1 dente de alho.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 pitada de gengibre em pó.
- 1 colher de Margarina.
Massa, tipo tortilla, para taco integral:
600g de farinha integral.- 200g farinha de trigo comum.
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó.
- 1 colher (de chá) de sal.
- ¼ de copo de óleo de soja.
- 1 e ½ copo de água morna.
Preparo
Passo 1
Recheio 1:
Amasse o feijão azuki com um garfo deixando apenas alguns grãos inteiros.Passo 2
Em um frigideira refogue o alho e a cebola até que fiquem bem dourados.
Passo 3
Acrescente a carne vegetal, os temperos e o feijão amassado.
DICA: na hora de servir você pode colocar alguma folha verde junto.
Passo 4
Recheio 2:
Para hidratar o funghi deixe cozinhar até que fique macio e repita 2 vezes o processo trocando a água.Passo 5
Amasse bem a batata cozida e corte a cenoura em cubos pequenos.
Passo 6
Refogue o dente de alho em uma frigideira com margarina e então acrescente o funghi. Deixe fritar bem.
Passo 7
Acrescente a batata amassada, a cenoura e os temperos.
Passo 8
Massa, tipo tortilla, para taco integral:
Misture bem todos os ingredientes secos.Passo 9
Acrescente o óleo e aos poucos vá acrescentando a água morna.
Passo 10
Amasse bem até formar uma massa bem firme e que não grupe nos seus dedos.
Passo 11
Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos em uma superfície enfarinhada.
Passo 12
Depois divida a massa em oito pedaços iguais e deixe descansar por mais cinco minutos.
Passo 13
Abra cada pedaço com a ajuda de um rolo.
Passo 14
Frite a massa em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.
Passo 15
Vire amassa assim que ela formar bolhas de ar.
Passo 16
Recheie logo em seguida e faça o formato que preferir.
ATENÇÃO: você precisa rechear e fechar a massa bem rápido para que ela não seque e fique crocante antes de você dar o formato.
Pronto! Agora você pode se deliciar com essa receita mexicana na versão saudável.
Não tem os ingredientes em casa? Não se preocupe, agora você pode comprar através da loja virtual e recebe-los direto na sua casa, ou passe nas lojas Relva Verde em Londrina.
postado por Joana em 21/04/2016
Adorei esta receita, é uma delicia mas ao mesmo tempo muito saudavel! descobri também esta versão deliciosa de tacos que acho que vai gostar :http://www.tudoreceitas.com/receita-de-taco-mexicano-vegetariano-3739.html.