Tapioca com Amaranto

22/03/2012
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 30m
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A tapioca é uma receita típica do nordeste. É simples, fácil de preparar, saborosa e agora ficou extremamente saudável, veja os benefícios do amaranto para a nossa saúde nos artigos anteriores. (link)

Essa receita fica crocante e leva um recheio de molho branco de leite de coco com amaranto em flocos, uma verdadeira e deliciosa combinação do tradicional com o natural.

Ingredientes

  • ½ kg de polvilho doce ou farinha para tapioca.
  • Água.
  • Uma pitada de sal
  • Para o recheio: 1 vidro de leite de coco.
  • ½ cebola picada em cubos bem pequenos.
  • 1 colher (de café) rasa de alho moído.
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (de sopa) de farinha integral.
  • 5 colheres (de sopa) de amaranto em flocos.

Preparo

Passo 1

Preparando a massa da tapioca:

Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e cubra com água até que fique dois dedos a cima do polvilho.

Passo 2

Deixe descansar por um dia, para que o polvilho absorva toda a água. Caso, no dia seguinte, sobre um pouco de água na mistura esprema bem até tirar o excesso.

Passo 3

Quebre a pedra de polvilho que se formou com as mãos, passe por uma peneira e adicione uma pitada de sal. Reserve.

Passo 4

Para o recheio:

Coloque um pouco de azeite em um frigideira e doure a cebola e o alho.

Passo 5

Adicione o sal e a pimenta do reino.

Passo 6

Coloque a farinha integral e misture até que fique com uma textura pastosa.

Passo 7

Adicione o leite de coco aos pouco, mexendo bem.

Passo 8

Só depois de desligado o fogo adicione o amaranto em flocos. Reserve.

Passo 9

Coloque a farinha em um frigideira (se quiser pode colocar um pouco de manteiga para que a tapioca não grude). Polvilhe a farinha por todo o fundo sem deixar nenhuma falha (a quantidade é o suficiente para parecer uma panqueca).

Passo 10

Frite-a dos dois lados até dourar levemente e coloque o recheio.

Para montar a tapioca você não pode deixar a massa esfriar depois de ter sido frita, caso contrário ela não irá dobrar porque ficará muito crocante, por isso faça primeiro o recheio e depois frite as tapiocas. Você pode ainda polvilhar um pouco de amaranto e colocar algumas fatias finas de queijo branco no meio do recheio. A massa qeu sobrar pode ser guardada po até uma semana.

DICA: aproveite o preço especial do amaranto nas lojas Relva Verde Produtos Naturais em Londrina.

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