Tempura de Legumes Sem Glúten

05/07/2012
  • Rendimento : 4 porções
  • Tempo de Preparo : 40m
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Essa receita deliciosa é tradicional da culinária japonesa. Ela é feita com diversos legumes cortados em tiras finas coberto por uma fina camada de massa crocante feita com farinha de trigo.

Nessa receita a farinha de trigo foi totalmente substituída por farinha de arroz e amido de milho, ou seja, não contém glúten, uma ótima notícia para os celíacos que tem vontade de saborear essa delícia.

Veja como o tempura é feito:

Ingredientes

  • ½ pimentão verde.
  • 1 batata média.
  • ¼ de repolho.
  • 1 cenoura grande.
  • 1 cebola média.
  • 4 vagens.
  • 2 xícaras rasas (de chá) de farinha de arroz.
  • ½ xícara (de chá) de amido de milho.
  • 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio.
  • Sal a gosto.
  • 1 sache de tempero pronto, para legumes.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • 1 xícara de água bem gelada.

Preparo

Passo 1

Corte todos os legumes no mesmo tamanho e formato. A batata, a cenoura, as vagens e o pimentão devem ser cortados em tiras finas imitando o formato de palitos, já a cebola deve ser cortada em tiras bem finas e o repolho em tiras mais grossas.

Passo 2

Coloque os legumes cortados em uma vasilha com bastante gelo e um pouco de água. Deixe descansar até que o gelo derreta.

Passo 3

Retire o excesso da água dos legumes e a reserve

Passo 4

Misture bem aos legumes, a farinha de arroz, o amido e o bicarbonato até que todos os legumes estejam cobertos.

Passo 5

Acrescentes os temperos e aos poucos vá adicionando a água gelada que você guardou até que a farinha fique num ponto de massa mole.

Passo 6

Deixe uma quantidade de óleo, suficiente para fritura, esquentar bem.

Passo 7

Com as pontas dos dedos pegue uma quantidade de legumes bem misturados com a massa e coloque no óleo quente até que doure.

Passo 8

Retire o tempura do óleo e deixe escorrer bem e então coloque no papel de fritura para tirar ainda mais o excesso de óleo.

Pronto, agora você já pode saborear essa apetitosa receita japonesa.

Aproveite para comprar a farinha de arroz em uma das lojas Relva Verde Produtos Naturais em Londrina ou através da nossa loja virtual, com entrega em todo o Brasil!

Comentários da Receita

Comentário (3)

  1. postado por Mariana em 05/06/2014

    Adorei a receita! Ficou muito bom! Acrescentei tb CMC.

  2. postado por Marcos Paulo em 01/05/2018

    qual o nome dessa cumida?

    • postado por Relva Verde Produtos Naturais em 02/05/2018

      Olá Marcos,

      O tempura é uma receita tradicional da culinária japonesa. Esta é uma versão sem glúten, feita com farinha de arroz.

      Estamos à disposição 😉

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