Torta de Brócolis Integral

18/08/2015
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  • Rendimento : 1 unidade
  • Tempo de Preparo : 60m
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Essa receita é muito saborosa e convence até as crianças a comerem brócolis que é rico em vitamina C, fibras, proteínas e betacaroteno.

Ingredientes

  • Massa:
  • 100g de farinha integral
  • 100g de margarina culinária
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 500gr de brócolis cozidos
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 2 claras em neve
  • Sal, pimenta e gengibre em pó a gosto
  • Cobertura:
  • 50gr de bolacha integral triturada
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 50gr de amaranto flocos
  • 50gr de gergelim torrado

Preparo

Passo 1

Massa:

Passo 2

Misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Passo 3

Colocar para descansar na geladeira.

Passo 4

Depois de preparar o recheio e a cobertura, abra a massa e coloque no fundo de uma refratária, não precisa untar.

Passo 5

Recheio:

Passo 6

Cozinhe o brócolis em água pura com um pouco de sal, pimenta rosa moída e gengibre em pó. Escorra a água e pique o brócolis.

Passo 7

Em uma vasilha, misture o creme de leite, as três gemas e os temperos. Adicione o brócolis e o tomate picado. Depois de bater duas claras em neve, adicione com movimentos amplos e lentos todos os ingredientes. Coloque por cima da massa na forma.

Passo 8

Cobertura:

Passo 9

Basta quebrar as bolachas até virarem uma farofa. Depois misture com o queijo, o amaranto e o gergelim.

Passo 10

Adicione por cima da massa e leve ao forno a 180º até dourar bem.

Está pronto! Bon appetit e aproveite mais um pouco de saúde na sua vida!

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