Torta Grega Vegetariana

09/05/2013
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 1:10 h
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Essa receita é muito diferente da nossa rotina brasileira.
A carne, no caso, carne vegetal, é temperada com canela e outros condimentos, mas não se assuste, apesar de parecer muito diferente ao que o nosso paladar está acostumado, essa mistura fica saborosíssima. Vale a pena experimentar essa novidade de sabor.

Ingredientes

  • 500g de carne vegetal moída pronta (Superbom).
  • 4 tomates sem pele e sem sementes.
  • 2 berinjelas médias em rodelas.
  • 1 pote de iogurte natural.
  • 1 ovo.
  • 2 claras batidas em neve.
  • 150g de creme cheese.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher (de sopa) de azeite de linhaça.
  • Sal marinho e pimenta do reino, a gosto.
  • 1 pitada de canela em pó.

Preparo

Passo 1

Lave bem e corte as berinjelas (em rodelas médias), acrescente um pouco de água e sal marinho e reserve.

Passo 2

Doure o alho, a cebola em um pouco de azeite de linhaça, acrescente a carne vegetal moída e refogue até que fiquem bem dourados.

Passo 3

Acrescente o tomate já batido no liquidificador (sem pele e sem semente) o sal, a pimenta e a canela. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Passo 4

Bata o creme cheese, o iogurte e o ovo em um liquidificador.

Passo 5

Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Retire da batedeira e vá adicionando-a aos poucos ao creme cheese com o iogurte e os ovos já batidos, misturando suavemente para deixar a cobertura bem aerada. Reserve

Passo 6

Unte uma refratária que possa ir ao forno com um pouco de margarina.

Passo 7

Enxague e escorra bem as rodelas de berinjela.

Passo 8

Comece a montagem da torta, colocando na refratária a primeira camada de berinjela depois a carne vegetal e faça mais camadas intercalando, berinjela e carne vegetal.

Passo 9

Por último despeje o creme por cima das camadas de carne e berinjela.

Passo 10

Leve ao forno por 30 minutos ou até que a superfície fique bem dourada.

Passo 11

Você também pode salpicar queijo parmesão por cima do creme antes de levar ao forno.

Essa novidade vai te conquistar com certeza. Aproveite e adquira os ingredientes para essa delícia em nossas lojas Relva Verde em Londrina ou na nossa loja virtual.

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