Torta Proteica de Semente de Chia

02/02/2012
  • Rendimento : 4 porções
  • Tempo de Preparo : 1:5 h
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Para os vegetarianos de plantão, essa é uma ótima receita para repor ferro e proteína na sua dieta de uma forma extremamente saborosa. Veja como é simples fazer essa receita:

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Para a massa: hidrate a proteína de soja em 500 ml de água morna com 2 colheres (sobremesa) de molho de soja e sal a gosto por 15 minutos.

Passo 2

Bata a castanha-do-pará no liquidificador apenas para quebrar a castanha em pedaços menores.

Passo 3

Em uma frigideira torre a castanha e a chia com uma pitada de sal até que a castanha fique em um tom dourado.

Passo 4

Em um recipiente, junte a proteína de soja, os ovos, a farinha, o catchup, o tablete de caldo de legumes, a salsinha desidratada, a castanha e a chia. Misture bem até que fique homogêneo. Reserve

Passo 5

Para o recheio: pique a cebola em cubos pequenos. Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos maiores. Misture com as azeitonas, uma pitada de sal, e 40 g do queijo provolone ralado.

Passo 6

Unte uma refratária pequena, com azeite de oliva, coloque metade da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa.

Passo 7

Salpique um pouco de azeite por cima da massa e coloque o restante do queijo provolone ralado.

Passo 8

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em potência média.

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