Tortinha de Damasco

28/02/2013
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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Essa receita é feita com ingredientes que sozinhos já dão água na boca. Imagine uma camada crocante de castanhas moídas com açúcar demerara e um creme delicioso de damasco.
Além de ser uma receita deliciosa, ainda tem um visual lindo e é simples de fazer.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Misture o xerém e a castanha do Pará já triturada com a ajuda de um liquidificador.

Passo 2

Retire do liquidificador e adicione a margarina vegetal derretida e a ½ xícara de açúcar demerara. Reserve.

Passo 3

Coloque o damasco em uma panela e coloque água pura até cobrir.

Passo 4

Leve ao fogo baixo até que o damasco volte a ficar hidratado e macio.

Passo 5

Reserve a água do cozimento e deixe o damasco esfriar.

Passo 6

Adicione na água de cozimento do damasco o agar agar.

Passo 7

Leve ao fogo baixo em constante agitação até que levante fervura.

Passo 8

Tire do fogo e continue mexendo para que essa gelatina natural (agar agar) esfrie um pouco.

Passo 9

Bata no liquidificador o damasco já cozido juntamente com a gelatina natural e a outra metade da xícara de açúcar demerara. Se necessário acrescente apenas mais ½ xícara de água pura para auxiliar no batimento.

Passo 10

Montagem:Em forminhas de fundo falso coloque a base de castanhas e aperte bem.

Passo 11

Acrescente uma camada de creme de damasco e leve à geladeira por duas horas. Sirva gelado.

Se quiser, pode ser servido acompanhado de chantilly, sorvete de creme ou até mesmo cream cheese.

Não fique aí com água na boca, aproveite e passe em uma de nossas lojas em Londrina ou acesse a loja virtual para comprar os ingredientes para essa deliciosa receita natural.

 

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