Vichyssoise de Amaranto sem Lactose

03/05/2012
  • Rendimento : 2 porções
  • Tempo de Preparo : 2:50 h
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Para quem acompanha a novela “Avenida Brasil” aí vai a receita da polêmica sopa fria da Nina conhecida como Vichyssoise, mas muito mais saudável, pouco calórica e sem lactose.

A receita original foi inventada por um chefe francês para a inauguração do famoso Hotel Hitz-Carlton. Nessa versão, entre os ingredientes estão: leite, creme de leite e muita manteiga.

Para que a receita ficasse muito mais saudável, menos calóricas e que permitisse às pessoas alérgicas a lactose provar, trocamos esses ingredientes pelo leite de amaranto, extremamente fácil de fazer e cheio de benefícios para a sua saúde. Se quiser saber mais sobre o amaranto, confira o nosso artigo sobre essa semente. (link)

Ingredientes

  • 1 alho poró grande, cortado em rodelas (apenas a parte branca).
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 batatas pequenas, sem casca e cortadas em cubos.
  • 500 ml de leite de amaranto.
  • 15g de margarina.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 caldo de legumes ou uma seleta de temperos fresco ao seu gosto.
  • Cebolinha, fatiada bem fininha para enfeitar
  • Queijo parmesão ralado.

Preparo

Passo 1

Para fazer o leite de amaranto: Acrescente ½ xícara (de chá) de amaranto em flocos em 1 e ½ xícara (de chá) de água pura.

Passo 2

Deixe descansar de 1 a 2 horas, coberto por um pano limpo.

Passo 3

Bata bem no liquidificador até ficar bem líquido e reserve.

Passo 4

Vichyssoise: Refogue o alho poró e a cebola na margarina até que fiquem macios.

Passo 5

Acrescentes as batatas cortadas em cubos.

Passo 6

Misture o caldo de legumes ou os temperos de sua preferência com 500 ml de água.

Passo 7

Deixe as batatas cozinhar por 30 minutos.

Passo 8

Acrescente o leite de amaranto e mexa bem até que levante fervura.

Passo 9

Continue mexendo por mais 10 minutos para que o leite de amaranto cozinhe.

Passo 10

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Passo 11

Depois coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e sirva.

E está pronta a sua própria sopa fria, que neste friozinho também fica maravilhosa servida quente. Se desejar você pode servir salpicado com queijo parmesão e cebolinha. Fica uma verdadeira delícia.

Aproveite para comprar o Amaranto em Flocos em uma das Lojas Relva Verde de Produtos Naturais em Londrina.

Veja outras receitas com amaranto.

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