Yakissoba Vegetariano com Carne Vegetal

01/03/2012
  • Rendimento : até 5 porções
  • Tempo de Preparo : 60m
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Essa receita tradicionalmente oriental é uma mistura de legumes com macarrão num molho de soja que deixa tudo muito bem temperado e apetitoso.

Para os apreciadores da comida oriental, essa versão vegetariana não é feita apenas de legumes, como geralmente costuma ser, é feita com carne vegetal!

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes.
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 maço de brócolis.
  • ¼ de um repolho em cubos
  • 200g de glúten ou de carne vegetal em lata Superbom.
  • 100g de champignon.
  • 500g macarrão lámen próprio para yakissoba.
  • 1 xícara (de chá) de molho de soja.
  • 2 e ½ xícaras (de chá) de água pura.
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim.
  • ½ pedaço de gengibre fresco ralado.
  • Alho a gosto.

Preparo

Passo 1

Em uma panela pequena, ferva o molho de soja com a água e o amido de milho até que a mistura engrosse.Reserve

Passo 2

Corte a cenoura em rodelas médias e separe os ramos de couve-flor e brócolis.

Passo 3

Mergulhe os legumes em água fervente para que fiquem "al dente" e reserve.

Passo 4

Cozinhe o macarrão lámen e reserve.

Passo 5

Em uma panela tipo wok ou uma frigideira grande, coloque o óleo de gergelim, refogue bem o glúten ou a carne vegetal com o alho e gengibre.

Passo 6

Acrescente os legumes, o macarrão já cozido, o molho de soja e por último o repolho um pouco antes de servir.

DICA: Você ainda pode acrescentar uma porção pequena de vagem, cebola, pimentão verde e acelga. Depende do seu gosto e de seus convidados para essa refeição maravilhosa.

Essa deliciosa receita cai bem em qualquer ocasião e é super nutritiva, cheia de legumes e a proteína da carne vegetal que você encontra pronta nas lojas Relva Verde Proutos Naturais em Londrina, ou a farinha de glúten para preparar a carne vegetal conforme a nossa receita.

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