Marapuama: benefícios e propriedades

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Alimentos Funcionais, Dicas da Nutricionista | 05/04/2017 | 1 comentário

O nome científico da Marapuama é Ptychopetalum olacoides. A planta marapuama é originária da floresta amazônica e, embora desconhecida por boa parte da população brasileira, é utilizada há muitos anos pelos índios, que descobriram seu potencial medicinal de grande eficiência e a utilizam para diversas finalidades. Pode ser encontrada na forma de folhas secas ou em .

Benefícios da marapuama

A Marapuama ajuda a melhorar:

  • Circulação sanguínea
  • Anemia
  • Disfunções sexuais
  • Aumentar a libido
  • Combater o estresse e fadiga;
  • Memória
  • Disfunções intestinais
  • Depressão
  • Fraqueza
  • Queda de cabelo
  • Reumatismo
  • Inchaço
  • Celulite

Propriedades da marapuama

Apresenta propriedades antiestresse, tônica, antireumática, afrodisíaca e antidiarreica.

Como tomar

O pó da marapuama pode ser consumido misturando uma colher de sobremesa em um copo de 200 ML de água ou suco até duas vezes ao dia.

Contraindicação

A Marapuama é contraindicada para grávidas, mulheres que amamentam e para pacientes com hipertensão ou problemas cardíacos. As crianças e os idosos também devem ter muito cuidado ao consumir a planta, de preferência sempre com acompanhamento profissional.

Comentário (1)

  1. postado por The Gluten Free Shop em 05/05/2017

    Muito legal esse post falando sobre as propriedades dessa planta amazonica. Nada mais poderoso do que plantas vindas de lá. Imagine quantas outras plantas com outrar tantas propriedade como essa existem que ainda nao foram descobertas ? 

Deixe uma resposta para The Gluten Free Shop Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *