Aveia: o alimento completo

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Categoria : Saúde | 09/08/2011 | Seja o 1º a comentar!

Aveia: o alimento completo

A aveia é um alimento funcional completo e traz muitos benefícios para a sua saúde. Possui fibras, carboidratos, vitaminas, cálcio, ferro, antioxidantes, proteínas e minerais.

Os benefícios da aveia são essenciais para uma vida saudável:

  • Diminui o LDL (colesterol ruim) e mantém o HDL (colesterol bom): a aveia possui muita fibra solúvel que elimina a gordura das artérias e impede que o organismo a absorva.
  • Previne o câncer intestinal: as fibras solúveis e insolúveis fazem o intestino funcionar corretamente prevenindo problemas futuros.
  • Diminui o stress, esgotamento mental e enxaquecas: a vitamina B1, cálcio e minerais tonificam os nervos.
  • Retarda o envelhecimento: antioxidantes são famosos na prevenção de efeitos do tempo.

Excelente em dietas de emagrecimento. A aveia possui um valor nutritivo completo que pode atingir o ideal para o consumo diário de vitaminas, proteínas, carboidratos e minerais com baixas calorias.

Como usar a aveia:

  • Com saladas e frutas
  • Cozido como mingau
  • Em massas de bolos e pães
  • Batido com frutas (vitaminas)
  • Máscara facial de beleza (apenas misture com água limpa).

Com o consumo da aveia você pode obter mais energia para o seu dia a dia e excelentes melhoras no funcionamento do seu organismo.

Como você usa a aveia? Deixe seu comentário abaixo.

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