Benefícios do Ginkgo Biloba

Eng.ª de Alimentos Evelyn Marssola CastroPor:
Categoria : Saúde | 07/10/2015 | Seja o 1º a comentar!

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O Ginkgo Biloba é uma planta tradicionalmente chinesa, onde é considerada uma árvore sagrada. Alguns a relacionam com a longevidade, já que pode durar mais de 1000 anos e é extremamente resistente a bactérias, vírus, pragas, fungos e poluição. No Japão, resistiu até a radiação decorrida do ataque com bombas nucleares.

É utilizada pela medicina fitoterápica há muito tempo. As sementes torradas eram comidas para melhorar a digestão e evitar a embriaguez. Atualmente são mais utilizadas as folhas dessa árvore para diversos tratamentos e pode ser encontrada em extratos alcoólicos, em cápsulas ou em comprimidos.

Até o momento, os seguintes benefícios da ingestão do ginkgo biloba foram comprovados:

  • Para amenizar a ansiedade e estresse;
  • Diminui a insuficiência cerebral;
  • Melhora a memória;
  • Diminui sensação de zumbido;
  • Melhora desordens circulatórias;
  • Melhora do quadro de asma;
  • Tem efeito positivo em doenças associadas com a produção de radicais livres.

Esses benefícios são observados por causa da presença de princípios ativos como flavonoides que sequestram os radicais livres; terpenos (ginkgolídeos) que inibem o fator de ativação das plaquetas e enzimas MAO que degradam compostos como a dopamina, serotonina, noradrenalina e adrelina envolvidas no controle de movimentos, aprendizado, humor, emoções, cognição e memória; entre outros.

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Referências

Índice terapêutico fitoterápico: ITF. – 1, ed, Petrópolis, RJ: EPUB, 2008. 328p.

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