Cranberry – Um Poderoso Remédio Contra a Infecção Urinária

Por:
Categoria : Alimentos Funcionais, Saúde | 20/01/2015 | Seja o 1º a comentar!

Print Friendly, PDF & Email

A cranberry ou mirtilo-vermelho é um fruto proveniente de arbustos chamados Oxicocos originários do Hemisfério Norte. São frutos vermelhos e ácidos que vem sendo utilizado contra a infeção urinária há muito tempo. Acreditava-se que a alta acidez da fruta surtia esse efeito, mas as pesquisas atuais têm comprovado que compostos polifenólicos como proantocianidinas presentes nessa fruta são capazes de evitar que a bactéria causadora da infecção urinária (E. coli) “grude” nas paredes do sistema digestivo, principalmente no urinário, assim, impedindo a sua multiplicação e progressão.

Diversas pesquisas científicas têm comprovado que a ingestão de 150 ml de suco de cranberry auxilia a diminuir os sintomas da infecção, tornando o tratamento mais barato e saudável, além de reduzir significativamente a ocorrência de gripes e resfriados, porque também são capazes de melhorar o sistema imunológico que defende o nosso organismo dessas doenças.

Como se já não fosse suficiente, a cranberry combate ainda radicais livres e contribui na redução do risco de doenças cardiovasculares, evitando aglomeração de plaquetas, reduzindo a pressão sanguínea e evitando a oxidação do colesterol LDL.

Estudos ainda têm comprovado a eficácia da cranberry contra a bactéria H. pylori, responsável por gastrites que podem evoluir para úlceras e tumores, também biomarcadores relacionados com câncer.

Que tal aproveitar os benefícios da cranberry? Passe em uma de nossas lojas em Londrina ou acesse nossa loja virtual com distribuição para todo o Brasil.

Referências utilizadas para este artigo:

BASS-WARG, A. et al. Evaluation of the effect of cranberry juice on symptons associated with urinary tract infection. Urologic Nursing, v. 34, n. 3, p. 121-127, 2014.
DUTHIE, S. J. et al. The effects of cranberry juice consumption on antioxidant stats and biomarkers relating to heart disease and cancer in healthy human volunteers. Eur. J. Nutr., v. 45, n. 2, p. 113-122, 2006.
KRUEGER, C. G et al. Quantifying and characterizing proanthocyanidins in cranberries in relation to urinary tract health.Anal Bioanal Chem., v. 405, p. 4385-4395, 2013.
MATSUSHIMA, M. et al. Growth inhibitory action of cranberry on Helicobacter pylori. Gastroenterology, v. 23, n. suppl. 2, p. S175-S180, 2008.
NANTZ, M. P. et al. Consumption of cranberry polyphenols enhances human γδ-T cell proliferation and reduces the number of symptoms associated with colds and influenza: a randomized, placebo-controlled intervention study.

Gostou? Então compartilhe este artigo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *