Geleia real: para uma saúde de ouro

Eng.ª de Alimentos Evelyn Marssola CastroPor:
Categoria : Produtos, Saúde | 23/05/2017 | Seja o 1º a comentar!

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A geleia real é produzida por glândulas que ficam nas mandíbulas das abelhas operárias e é um alimento extremamente necessário para manter a abelha rainha viva e garantir a sobrevivência da colmeia.

Contém diversos aminoácidos muito importantes, açúcares, vitaminas e minerais. Por isso, tem sido muito estudada como um importante suplemento alimentar e como potencial auxiliador em diversas doenças.

Benefícios da Geleia Real:

  • Ação hipotensora e vasodilatadora, ou seja, diminui a pressão e auxilia a dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a passagem do sangue;
  • Redução dos níveis de colesterol sérico;
  • Aumento na produção de colágeno na presença de ácido ascórbico, melhorando a cicatrização e evitando o envelhecimento precoce da pele;
  • Atividade antitumoral (ascíticos – acúmulo de líquido);
  • Alto poder antioxidante, principalmente contra a (peroxidação) oxidação do óleo linoleico (-6), além de eliminar radicais livres;
  • Propriedades imumodulatórias pela produção de anticorpos e proliferação de células imunocompetentes, reduzindo a ocorrência de doenças infecciosas;
  • Auxilia a evitar a fadiga, principalmente após a prática de atividade física, pois diminui o esgotamento de glicogênio na musculatura e aumenta a produção de lactato sérico;
  • Potente propriedade antialérgica;
  • Anti-inflamatório;
  • Potencial promoção da regeneração hepática e proteção citoprotetora sobre os hepatócitos, ou seja, melhoram a saúde do fígado regenerando seu funcionamento normal até a nível celular;
  • Cicatrizante, diminuindo o tempo de cura de feridas, inclusive em pessoas diabéticas e inibindo a exsudação na ferida (liberação de líquido). Para esse efeito, deve-se aplicar a geleia real pastosa sob a ferida.

Recomendação de uso

6mg por kg que a pessoa tenha, ou seja, uma que pese 70kg deve ingerir 420mg por dia, uma pessoa com 90kg deve ingerir 540mg por dia.

A geleia real pode ser ingerida na forma pastosa ou em cápsulas, contudo, na forma pastosa deve ser mantida em baixas temperaturas constantemente, sendo indicado manter sempre no congelador.

Contraindicações

O uso da geleia real é contraindicado para pessoas que possuem sensibilidade a produtos com mel ou apresentam qualquer tipo de alergia.

Referências:

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