Razões Para Trocar o Pão Branco pelo Pão Integral Relva Verde

Por:
Categoria : Dietas, Saúde | 22/05/2013 | Seja o 1º a comentar!

Print Friendly, PDF & Email
Razões Para Trocar o Pão Branco pelo Pão Integral Relva Verde

Não é novidade que a substituição de alimentos refinados para alimentos integrais está em alta. Muitos nutricionistas e médicos, em geral, apoiam essa prática e a receitam como auxilio em tratamentos.

Atualmente, a maioria das doenças que nos assolam são associadas de alguma forma com a alimentação, como algumas cardiopatias, doenças vasculares, doenças do metabolismo, entre muitas outras. Por isso, é muito importante ficar atento a tudo o que nós comemos e os efeitos que isso causa no nosso organismo.

Os alimentos chamados brancos, como no caso o pão branco, nada mais são que alimentos que passam por processos térmicos e/ou químicos para refinamento.

Nesse processo, muitos nutrientes são perdidos e eles passam a ser carboidratos de alto índice glicêmico que acarreta no ganho de peso, facilita o acumulo de gordura localizada e inclusive pode levar a diabetes do tipo 2, além de não saciar a fome por um longo período.

Como a farinha utilizada na produção do pão integral não passou por refino, o gérmen e o farelo do trigo são mantidos: componentes ricos em minerais, vitaminas e fibras que trazem muitos benefícios para o nosso organismo.

O pão feito com ingredientes integrais mantém uma excelente quantidade de fibras que, além de darem saciedade, são responsáveis pela melhora do sistema digestivo, inclusive regulando o funcionamento do intestino.
O pão integral também possui reduzida concentração de sódio que auxilia na manutenção da pressão arterial e evita doenças cardiovasculares.

O pão integral da Relva Verde ainda dá muitas outras razões para você fazer essa troca altamente lucrativa. Além de ser feito com farinha integral, não possui a adição de gordura hidrogenada e nem ingredientes químicos que prolongam a vida de prateleira como alguns conservantes.

Dessa forma nossos pães possuem uma validade um pouco menor, mais muitos benefícios para a sua saúde.

Você ainda encontra os pães da Relva Verde em vários tamanhos adequados a sua necessidade e com diversos sabores:

  • Integral;
  • Integral com linhaça;
  • Integral com grãos;
  • Centeio e Centeio com grãos (sem adição de açúcar).
  • Integral recheado de maçã;
  • Integral recheado de goiabada;
  • Integral recheado de uva passa;
  • Integral de farinha de aveia;
  • Integral de farinha de soja;
  • Tomate seco com cebola e alho desidratado e proteína de soja;
  • Pão preto com cevada.

Roscas doces integrais como as de castanhas e a diet e o famoso pão bola com três opções de recheio:

  • Chocolate;
  • Doce de Leite;
  • Goiabada.

Tá esperando o que para fazer essa troca muito lucrativa para a sua saúde? Passe em uma das nossas lojas Relva Verde em Londrina e garanta o seu pão integral.

Leia Também

Normas da ANVISA para alimentos alergênicos – III Nas semanas anteriores vimos as diferenças entre alergia e intolerância, em que a legislação é feita apenas para proteger as pessoas que apresentam essas doenças. Uma das doenças mais graves de alergia é chamada de doença celíaca, que pode ...
Normas da ANVISA para alimentos alergênicos – II No artigo anterior falamos um pouco sobre alergias e intolerâncias e começamos a falar das dietas sem glúten. Essa semana vamos nos aprofundar no assunto para você ficar craque e sair ajudando outras pessoas a entender sobre uma das legisla...
Normas da ANVISA para alimentos alergênicos – I Essa semana vamos falar de um assunto que está gerando muita polêmica: normas da ANVISA que influenciam diretamente na sua percepção do produto que está adquirindo. Uma delas é em relação ao conteúdo de glúten nos alimentos, mas antes vamo...
Gostou? Então compartilhe este artigo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *