Relva verde Saúde e Bem-estar
Os benefícios do vinagre de maçã estão ligados ao ácido acético, antioxidantes, pectinas, potássio e suas propriedades antimicrobianas.
O Ácido Acético ajuda na produção de enzimas digestivas, por isso facilita a digestão e melhora a indigestão.
Junto com a pectina, ele aumenta a sensação de saciedade, ajudando a reduzir a fome durante o dia.
Da mesma forma, o consumo diário de vinagre de maçã, contribuiu para melhorar a sensibilidade à insulina, especialmente após as refeições.
Suas propriedades antimicrobianas ajuda a combater bactérias e fungos na pele (acne e outras infecções cutâneas) e no couro cabeludo (caspa e seborreia).
Rico em antioxidantes polifenóis e potássio ajuda na saúde muscular e cardiovascular, ajudando a controlar o LDL (colesterol ruim).
A primeira opção é a mais simples: basta adicionar uma colher de sopa em um copo de água morna e tomar pela manhã em jejum.
Uma forma muito boa de consumir o vinagre de maçã e usando-o para temperar a salada nas suas refeições, especialmente no vinagrete.
Molhos e marinadas para carnes e legumes. Sabe aquele fundinho da panela depois de refogar carne ou legumes? Use vinagre de maçã ao invés de água para deglacear.
O segredo é a diluição: 1 colher para um copo grande de água! Passe com algodão na pele limpa ou aplique nos cabelos após a lavagem, deixe 20 SEGUNDOS e enxague bem.